Auberginen Rollen mit Frischkäse
aus dem Backofen
Zutaten
Auberginen-Rollen: 2 Auberginen (je ca. 200 g) | 80 g Doppelrahmfrischkäse | 50 g getrocknete Tomaten in Öl | 150 g Ricotta | 3 Stiele Basilikum | 1 EL Paniermehl
Soße: ½ rote Paprika | 100 ml Orangensaft | 2 Frühlingszwiebeln | Salz, Pfeffer | 1 Knoblauchzehe | 1 TL Honig | 350 g Tomaten | 1 Zweig Thymian
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen und aus dem inneren Teil längs 8 dünne Scheiben schneiden.
- Auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen und salzen. Auf ein antihaftbeschichtetes Backblech legen.
- Unter dem Backofengrill bei 200° Grad 3-4 Minuten grillen, bis die Scheiben leicht gebräunt sind und danach abkühlen lassen.
- Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Den Frischkäse mit Ricotta, Paniermehl, Tomaten und Basilikum verrühren. Die Auberginenscheiben mit je 1 EL Käsemasse bestreichen und aufrollen.
- Für die Soße die Paprika entkernen, danach mit der Tomate waschen und beides fein würfeln.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Tomatenwürfel und Orangensaft zugeben und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Salz, Pfeffer und Honig unterrühren.
- Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und unter die Soße rühren.
- Die Soße in eine Auflaufform füllen und den Backofen auf 160° C Umluft (geringe Dampfzugabe) vorheizen.
- Die Auberginenröllchen mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen.