Cowboybohnen

Cowboybohnen
mit Speck und Mais

Cowboybohnen

Zutaten:

100 g Bauchspeck in Würfeln | 1 Zwiebel gewürfelt | 1 Knoblauchzehe klein geschnitten | 2 Dosen Bohnen (Kidney-, Baked- oder weiße Bohnen) | 1 Dose Mais | 1 ½ Dosen stückige Tomaten | 100 ml Barbequesauce  | Salz | Pfeffer | Chili nach Geschmack 

Zubereitung

Miele: Dampfbackofen auf Ober-Unter-Hitze 150°C
Siemens: Dampfbackofen auf Ober-Unter-Hitze 150°C

  • Speck und Zwiebeln in einem Bräter mit etwas Öl anbraten
  • Danach die Bohnen, Mais, den Knoblauch, die Tomaten und die BBQ Sauce zugeben
  • Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
  • Die Bohnen mit Deckel bei obiger Einstellung 1 ½ Std. garen.

    Tipp:
    Die Bohnen passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch!