Cowboybohnen
mit Speck und Mais
Zutaten:
100 g Bauchspeck in Würfeln | 1 Zwiebel gewürfelt | 1 Knoblauchzehe klein geschnitten | 2 Dosen Bohnen (Kidney-, Baked- oder weiße Bohnen) | 1 Dose Mais | 1 ½ Dosen stückige Tomaten | 100 ml Barbequesauce | Salz | Pfeffer | Chili nach Geschmack
Zubereitung
Miele: Dampfbackofen auf Ober-Unter-Hitze 150°C
Siemens: Dampfbackofen auf Ober-Unter-Hitze 150°C
- Speck und Zwiebeln in einem Bräter mit etwas Öl anbraten
- Danach die Bohnen, Mais, den Knoblauch, die Tomaten und die BBQ Sauce zugeben
- Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Die Bohnen mit Deckel bei obiger Einstellung 1 ½ Std. garen.
Tipp:
Die Bohnen passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch!