Gnocchi

Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi aus dem Dampfbackofen

Einstellung Dampfbackofen MIELE:
auf 100 °C und 100 % Feuchtestufe aufheizen
Einstellung Dampfbackofen SIEMENS:
auf Dämpfen bei 100 °C

Zutaten:
800 g mehligkochende Kartoffeln | 120 g Mehl | 2 Eier | Salz | Pfeffer | Muskatnuss | 1 TL Öl | 50 g Butter | 12 Salbeiblätter | 30 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

1. Wertvolle Garmethode, als Pellkartoffel garen:
 Kartoffeln bei obiger Einstellung je nach Größe und Sorte der Kartoffel 30-45 Min. in den gelochten Gareinsatz schieben und dämpfen.

2. Einfachere und schnellere Variante:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und im gelochten Garbehälter wie oben angegeben dämpfen. Bei dieser Garmethode sind die Kartoffeln nach 25-35 Min. durchgegart.

Die Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl vermischen und die Eier zufügen.  Mit Salz, Pfeffer und Muskat  würzen und zu einem formbaren Teig verarbeiten.

Fingerdicke Röllchen formen und 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Den gelochten Garbehälter mit Öl einfetten. Die Gnocchi darin eng nebeneinander verteilen und bei 100 °C, 3-5 Min. im Dampfbackofen dämpfen. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Salbeiblätter darin an schwenken.

Die Gnocchi kurz in der Salbeibutter schwenken und mit Parmesan bestreuen. Gutes Gelingen!