Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Zutaten:

750 g Schweineschulter | 2 kleine Zwiebeln | 400 g Sauerkraut | ½ Liter Gemüsebrühe | 1 Nelke | 1 Lorbeerblatt | 3 Wacholderkörner | Paprikapulver | Salz | Pfeffer

Zubereitung

Miele: Dampfbackofen auf Dämpfen 100° C
Siemens: Dampfbackofen auf Dämpfen 100° C

  • Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Etwas Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und das Fleisch darin scharf anbraten und mit Paprika bestäuben
  • Das Sauerkraut, die Brühe und die Gewürze dazugeben und gut umrühren
  • Das Ganze im Dampfgarer bei obiger Einstellung 1 Stunde garen. Alternativ, zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren, eventuell etwas Brühe nachgießen
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

    Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree oder Brot.