Bratapfel

Bratäpfel
der perfekte Nachtisch

Bratapfel

Zutaten

50g Lebkuchen | 2 EL Rosinen | 20 g Butter | 4 aromatische Äpfel ( z.B. Boskop oder Cox orange) | 1/4 l Weißwein halbtrocken | getrocknete Aprikosen | 4 cl Aprikosengeist | 30 g Walnüsse

Zubereitung

  • Lebkuchen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und Rosinen zufügen, mit dem Aprikosengeist begießen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und mit einem Fruchtentkerner die Kerngehäuse ausstechen.
  • Den ungelochen Garbehälter mit der Butter einfetten und die Äpfel nebeneinander in den Behälter setzen.
  • Die Walnüsse grob hacken und unter die Lebkuchenmasse mischen.
  • Die Äpfel damit füllen und den Rest der Füllung um die Äpfel verteilen.
  • Die Deckel auf die Äpfel setzen.
  • Die Butter in Flöckchen schneiden und die Äpfel damit belegen.
  • Mit dem Wein begießen.
  • Die Äpfel bei 200°C 10-15 Minuten braten.

Tipp: Mit Vanilleeis servieren!