Pannacotta mit Kiwipüree
mit frischen Kiwis
Zutaten
Pannacotta: 200 ml Milch | 200 ml Sahne | 100 g Zucker | ½ Vanilleschote (Mark entfernen) | 2 TL Agar-Agar ( 5 g)
Kiwipüree: 600 g Kiwis (reif) | ½ TL Agar-Agar | 1 EL Zucker
Zubereitung
- Alle Zutaten für das Pannacotta in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und nun bei mittlerer Hitze mindestens 2 Minuten sprudelnd weiter kochen, damit das Agar-Agar seine Bindewirkung entfalten kann.
- Für das Kiwipüree halbiert man die Kiwis und nimmt das Fruchtfleisch heraus. (Tipp: Geht sehr gut mit Hilfe eines Rührbesens).
- Dann wird das Fruchtfleisch püriert und mit Agar-Agar und Zucker in einem Topf zum Kochen gebracht.
- Die Masse 2 Minuten sprudelnd im Topf kochen und lauwarm abkühlen lassen.
- Nun die Pannacottagläser mit dem Kiwipüree füllen
Deko-Tipp: Die Dessertgläser leicht angewinkelt in ein Muffinbackblech legen, sodass sie angeschrägt liegen. Mit der heißen Masse auffüllen und kurz bei Raumtemperatur und dann 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.