Gefüllte Amaretto-Pfirsiche aus dem Dampfbackofen
Einstellung Dampfbackofen MIELE:
Heißluft, 160°C, 60% Feuchtestufe
Einstellung Dampfbackofen SIEMENS:
180 °C, Heißluft + Dampfzugabe mittel
Zutaten:
4 reife Pfirsiche | 1 EL Amaretto | 100 g harte Amaretti | 2 EL Zucker | 25 g Zartbitterschokolade gewürfelt
Zubereitung
Pfirsiche halbieren und entsteinen und das Fruchtfleisch zur Hälfte aushöhlen. Pfirsichfleisch zusammen mit Amaretto pürieren. Amaretti zerbröseln und mit dem Zucker und den Schokoladenwürfeln zum Fruchtfleisch-Püree geben. Gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Pfirsiche mit der Masse füllen und in einen ungelochten Garbehälter / ofenfeste Form setzen. Bei 160 °C, Heißluft + Dampfzugabe mittel bzw. 60% Feuchtestufe, 5-10 Minuten garen.
Mit Vanilleeis servieren.
Tipp: Amaretto-Rahm passt ebenfalls hervorragend zu den Pfirsichen. Dazu schlagen Sie einfach 150 ml Sahne mit 2 EL Amaretto und 1 EL Zitronensaft steif.