Amaretto-Pfirsiche

Gefüllte Amaretto-Pfirsiche aus dem Dampfbackofen

Einstellung Dampfbackofen MIELE:
Heißluft,  160°C, 60% Feuchtestufe
Einstellung Dampfbackofen SIEMENS:
180 °C, Heißluft + Dampfzugabe mittel

Zutaten:
4 reife Pfirsiche | 1 EL Amaretto | 100 g harte Amaretti | 2 EL Zucker | 25 g Zartbitterschokolade gewürfelt

Zubereitung

Pfirsiche halbieren und entsteinen und das Fruchtfleisch zur Hälfte aushöhlen. Pfirsichfleisch zusammen mit Amaretto pürieren. Amaretti  zerbröseln und mit dem Zucker und den Schokoladenwürfeln zum Fruchtfleisch-Püree geben. Gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Die Pfirsiche mit der Masse füllen und in einen ungelochten Garbehälter / ofenfeste Form setzen. Bei 160 °C, Heißluft + Dampfzugabe mittel bzw. 60% Feuchtestufe, 5-10 Minuten  garen.

Mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Amaretto-Rahm passt ebenfalls hervorragend zu den Pfirsichen. Dazu  schlagen Sie einfach 150 ml Sahne mit 2 EL Amaretto und 1 EL Zitronensaft steif.