Karottenkuchen
mit gemahlenen Walnüssen
Zutaten
Kuchen: 150 g Walnüsse | 400 g Karotten | 150 g Zucker, braun | 150 g Zucker, weiß | 250 ml Sonnenblumenöl | 5 Eier | 500 g Mehl | 1 TL Backpulver | 1 TL Natron | 1/2 TL Salz | 1 TL Zimt
Guss: 130 g Puderzucker | 400 g Frischkäse | 25 ml Zitronensaft
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln.
- Eier, Zucker und Öl mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig aufschlagen.
- Danach die restlichen Zutaten gut unterrühren.
- Teig auf ein antihaftbeschichtetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei obiger Einstellung, ca. 35-40 Minuten backen.
- Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
- Für den Guss, Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft zu einer glatten Masse verühren.
- Den Guss auf den Kuchen geben und glattstreichen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt gut durchgezogen am besten.