Karottenkuchen

Karottenkuchen
mit gemahlenen Walnüssen

Karottenkuchen

Zutaten

Kuchen: 150 g Walnüsse | 400 g Karotten | 150 g Zucker, braun | 150 g Zucker, weiß | 250 ml Sonnenblumenöl | 5 Eier | 500 g Mehl | 1 TL Backpulver | 1 TL Natron | 1/2 TL Salz | 1 TL Zimt

Guss: 130 g Puderzucker | 400 g Frischkäse | 25 ml Zitronensaft

Zubereitung

  • Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Eier, Zucker und Öl mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät cremig aufschlagen.
  • Danach die restlichen Zutaten gut unterrühren.
  • Teig auf ein antihaftbeschichtetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen, bei obiger Einstellung, ca. 35-40 Minuten backen.
  • Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
  • Für den Guss, Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft zu einer glatten Masse verühren.
  • Den Guss auf den Kuchen geben und glattstreichen.

Tipp: Der Kuchen schmeckt gut durchgezogen am besten.