Hackbällchen in Champignon Paprika Soße
frisch aus dem Dampfbackofen
Zutaten Hackbällchen
650 g Hackfleisch | 1 Ei | 1 kleine Zwiebel | 3 EL Paniermehl | 1 TL Oregano | 1 Koblauchzehe | 1 TL Pfeffer | 1 ½ TL Salz | 1 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark
Zutaten Champignons
400 g Champignons | 1 EL Olivenöl | ½ EL Butter | 1 TL Thymian
Zutaten Soße
250 ml Sahne | 1 EL Paprikamark | 100 ml Wasser | 1 Brühwürfel | 1 EL Olivenöl | 150 g geriebener Käse | 1 EL Tomatenmark | 10 - 12 Grillpaprika
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
- Nun alle Zutaten für die Hackfleischbällchen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Ein Backblech mit Olivenöl fetten.
- Kleine Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen.
- Im vorg. Dampfbackofen bei 230°C Ober- Unterhitze, Dampfzugabe mittel, 10 Min. braten.
- Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Dann die Champignons ca. 5 Minuten darin schwenken.
- Nun die Butter dazu geben und nochmals kurz dünsten, das Ganze mit Thymian würzen.
- Die Champignons nun zu den angebratenen Hackbällchen geben. Die entstandene Brühe über die Bällchen geben und weitere 10 Minuten im Backofen braten.
- In die Pfanne nochmals Öl geben und Tomatenmark sowie Paprikamark darin anrösten, mit Sahne ablöschen.
- Den Brühwürfel dazugeben und alles kurz aufkochen.
- Das Wasser hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
- Die Soße über die Champignons und Häckbällchen geben, die Grillpaprika darauf verteilen und am Schluss den Käse darüber streuen.
- Alles nochmals 15 – 20 Minuten bei 180°C überbacken.
Fertig, guten Appetit!