Hackbällchen in Champignon Paprika Soße

Hackbällchen in Champignon Paprika Soße
frisch aus dem Dampfbackofen

Hackbällchen in Champignon Paprika Soße

Zutaten Hackbällchen
650 g Hackfleisch | 1 Ei | 1 kleine Zwiebel | 3 EL Paniermehl | 1 TL Oregano | 1 Koblauchzehe | 1 TL Pfeffer | 1 ½ TL Salz | 1 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark

Zutaten Champignons
400 g Champignons | 1 EL Olivenöl | ½ EL Butter | 1 TL Thymian

Zutaten Soße
250 ml Sahne | 1 EL Paprikamark | 100 ml Wasser | 1 Brühwürfel | 1 EL Olivenöl | 150 g geriebener Käse | 1 EL Tomatenmark | 10 - 12 Grillpaprika

Zubereitung

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.
  • Nun alle Zutaten für die Hackfleischbällchen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Ein Backblech mit Olivenöl fetten.
  • Kleine Hackbällchen formen und in die Auflaufform legen.
  • Im vorg. Dampfbackofen bei 230°C Ober- Unterhitze, Dampfzugabe mittel, 10 Min. braten.
  • Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Dann die Champignons ca. 5 Minuten darin schwenken.
  • Nun die Butter dazu geben und nochmals kurz dünsten, das Ganze mit Thymian würzen.
  • Die Champignons nun zu den angebratenen Hackbällchen geben. Die entstandene Brühe über die Bällchen geben und weitere 10 Minuten im Backofen braten.
  • In die Pfanne nochmals Öl geben und Tomatenmark sowie Paprikamark darin anrösten, mit Sahne ablöschen.
  • Den Brühwürfel dazugeben und alles kurz aufkochen.
  • Das Wasser hinzufügen und nochmals kurz aufkochen.
  • Die Soße über die Champignons und Häckbällchen geben, die Grillpaprika darauf verteilen und am Schluss den Käse darüber streuen.
  • Alles nochmals 15 – 20 Minuten bei 180°C überbacken.

Fertig, guten Appetit!