Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln
mit Sauerrahm und Speck

Gefüllte Kartoffeln

Zutaten:

4 mittelgroße Kartoffeln | 100g Speckwürfel | 100g geriebener Edamer | 100g Sauerrahm | 1 EL scharfer Senf | Salz | Pfeffer 

Zubereitung

Miele: Dampfbackofen auf Combigaren Heißluft 180°C und 30% Feuchte aufheizen
Siemens: Dampfbackofen auf Heißluft, Dampfzugabe gering, 180°C aufheizen

  • Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten im Dampfgarer oder im Topf garen
  • Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen
  • Die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Anschließend die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen
  • Die gefüllten Kartoffeln auf ein Backblech legen und bei obiger Einstellung 10 Minuten, goldgelb überbacken

    Tipp:
    Andere Füllung: 125g Thunfisch, 1 TL Butter und gehackter Schnittlauch