Naturstein Arbeitsplatten
echt & beständig
In der Küche werden unterschiedliche Steinarten als Arbeitsplatten verwendet. Durch ihre natürliche und edle Form sind sie echte Unikate. Die natürliche Zusammensetzung neigt zu leichten Unregelmäßigkeiten, die in der Struktur erkennbar sind. Das ist allerdings normal bei Naturprodukten dieser Art und nicht auszuschließen.
Erfahren Sie mehr zu Natursteinarbeitsplatten von unserem Hersteller COSENTINO. Welche Vorteile bietet ein solcher Stein und was bedeutet eigentlich Naturstein?
Oberflächenbeschaffenheit von Naturstein Arbeitsplatten
Die Oberfläche von Naturstein Arbeitsplatten kann unterschiedlich bearbeitet werden, um Ihrem Geschmack gerecht zu werden! Entscheiden Sie sich zwischen poliert und glänzend bis hin zum Antik-Look, der eine gewisse Wärme ausstrahlt!
Vor- und Nachteile von Naturstein-Arbeitsplatten
- Äußerst hart & widerstandsfähig
- Äußerst kratz- & schnittfest
- Unikat - edel & hochwertig
- Langlebig
- Großes Farbspektrum
- Pflegeleicht und hygienisch
- Dünn möglich (lieferbar von 2 bis 10 cm
- Imprägnierung nötig
- Höhere Preisklasse
- Nicht Säure und Öl beständig
- Teilweise uneben
Pflegehinweis
Für eine langlebige und makellose Steinarbeitsplatte wird grundsätzlich empfohlen heiße Geräte und Kochutensilien mit geeignetem Untersetzer abzustellen und für das Schneiden von Lebensmitteln ein geeignetes Schneidebrett zu verwenden. Hierdurch wird eine zu schnelle Abnutzung und Gebrauchsspuren, trotz hoher Widerstandsfähigkeit, auf der Arbeitsfläche vermieden. Ebenso werden so Ihre scharfen Messer geschont!
Durch Imprägnieren kann das Risiko einer Fleckenbildung zwar verringert, aber nie ganz ausgeschlossen werden. Fettende Reinigungsmittel oder das Wachsen der Arbeitsplatte kann eine Schicht bilden, die Schmutz bindet und sollte daher vermieden werden.
Das effektivste Mittel zur Reinigung Ihrer Arbeitsfläche ist daher das tägliche abreiben mit feuchten und trockenen Tüchern, um langanhaltende Sauberkeit zu garantieren.