Frisches Lachsfilet
mit Blattspinat und Tomate
Zutaten für 4 Personen:
Umluftgrillen 190° / Dampfzugabe gering
400g Lachsfiltet | 500g Rispentomaten, in Hälften | 2 EL Olivenöl | 20g Pinienkerne | 3 EL Parmesan, frisch gerieben | 2 Schalotten, fein gewürfelt | 20g Butter | 500g tiefgekühlter Blattspinat | 100g Gorgonzola, gewürfelt | Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Den Blattspinat in einer gelochten Form (eine geschlossene darunter) bei 100° C Dampf, 5 Minuten dämpfen
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Gewürfelter Gorgonzola, Zwiebeln, Salz und Pfeffer unter den Spinat mischen und abschmecken
- Die Masse in eine Auflaufform geben
- Das Lachsfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in 3mm dicke Stücke schneiden
- Die Lachsscheiben auf den Spinat legen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Tomatenhälften auf dem Lachs verteilen und mit Olivenöl bestreichen
- Pinienkerne und Parmesan darüber streuen und bei obiger Einstellung ca. 20 Min.grillen