Focaccia

Focaccia
mit Tomaten und Käse

Focaccia

Zutaten Hefeteig
500 g Mehl | 300 ml Wasser | 20 ml Olivenöl | 20 g Hefe | 20 g Salz

Zutaten Belag
30 ml Olivenöl | 30 g grobes Salz | Rosmarin | 200 g Cherry-Tomaten | 125 g Mozzarella

Zubereitung

  • Die Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
  • 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Rosmarinnadeln grob schneiden und mit 30 ml Olivenöl mischen.
  • Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Händen in eine Form drücken.
  • Abgedeckt nochmals 20 min ruhen lassen.
  • In dieser Zeit Cherrytomaten halbieren und Mozarella 1 cm groß würfeln.
  • Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, mit dem Rosmarinöl einpinseln und mit Cherrytomaten und Mozarella belegen.
  • Mit Rosmarin bestreuen und bei 240°C Heißluft, Dampfzugabe gering (Alternativ ohne Dampfzugabe) 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
  • Focaccia herausnehmen mit Salz bestreuen und servieren

Fertig!