Focaccia
mit Tomaten und Käse
Zutaten Hefeteig
500 g Mehl | 300 ml Wasser | 20 ml Olivenöl | 20 g Hefe | 20 g Salz
Zutaten Belag
30 ml Olivenöl | 30 g grobes Salz | Rosmarin | 200 g Cherry-Tomaten | 125 g Mozzarella
Zubereitung
- Die Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Hefeteig verarbeiten.
- 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Rosmarinnadeln grob schneiden und mit 30 ml Olivenöl mischen.
- Dann den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit den Händen in eine Form drücken.
- Abgedeckt nochmals 20 min ruhen lassen.
- In dieser Zeit Cherrytomaten halbieren und Mozarella 1 cm groß würfeln.
- Mit den Fingern Mulden in den Teig drücken, mit dem Rosmarinöl einpinseln und mit Cherrytomaten und Mozarella belegen.
- Mit Rosmarin bestreuen und bei 240°C Heißluft, Dampfzugabe gering (Alternativ ohne Dampfzugabe) 20 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
- Focaccia herausnehmen mit Salz bestreuen und servieren
Fertig!