Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu
mit frischen Erdbeeren

Erdbeertiramisu

Zutaten:

1 kg Erdbeeren | 2 Becher Sahne | 2 Pck. Sahnesteif | 1 Pck. Vanillezucker | 3 EL Zucker | 300 g Naturjoghurt | 200 g Schmand (alternativ Quark o. Mascarpone) | 200 g Löffelbiscuit  

Zubereitung

  • 500 g Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, vierteln, mit 1 EL Zucker vermischen und in einer Form verteilen.
  • Die Sahne mit dem Vanillezucker, 1 EL Zucker und den beiden Sahnesteif, steif schlagen. Joghurt und Schmand unterheben.
  • Die Hälfte der Sahnemasse auf den Erdbeeren verteilen.
  • Die Löffelbiscuits auf die Sahnemasse in der Form legen und etwas andrücken.
  • Die restliche Sahne auf den Löffelbiscuits verteilen und glatt streichen.
  • Die restichen Erdbeeren waschen, Strunk entfernen, mit 1 EL Zucker pürieren und gleichmäßig auf der Sahnemasse verteilen.
  • Das Tiramisu mindestens 3 Stunden kühl stellen, damit die Löffelbiscuits durchziehen können.
  • Nach Bedarf mit weißen Schokoraspeln verzieren. 

    Tipp:
    Man kann das Tiramisu auch direkt portionsweise in kleine Gläser schichten.