Grünkernsuppe in Suppenschale Headerbild

Grünkernsuppe
Spezialität aus dem Odenwald

Grünkernsuppe in Suppenschale

Zutaten

20 g Butter | 60 g Grünkernschrot | 750 ml Gemüsebrühe | Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  • Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen.
  • Grünkern dazugeben und solange rühren bis der Grünkern hellbraun ist.
  • Brühe dazu gießen, aufkochen und 40 min köcheln lassen.
  • Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Allen, die ihre Grünkernsuppe mit einer perfekten Suppeneinlage verfeinern möchten, empfehlen wir Eierstich!

Zutaten

120 g Milch | ½ TL Salz | 1 Prise Muskat | 4 Eier

Zubereitung

  • Milch, Salz, Muskat und Eier kurz verquirlen.
  • Die Masse in eine gut gefettete Form geben.
  • Bei 90 °C Dampf 15 min garen.
  • Nach dem Erkalten, Eierstich aus der Form lösen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben.

Wir wünschen guten Appetit!