
Grünkernsuppe
Spezialität aus dem Odenwald

Zutaten
20 g Butter | 60 g Grünkernschrot | 750 ml Gemüsebrühe | Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen.
- Grünkern dazugeben und solange rühren bis der Grünkern hellbraun ist.
- Brühe dazu gießen, aufkochen und 40 min köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Allen, die ihre Grünkernsuppe mit einer perfekten Suppeneinlage verfeinern möchten, empfehlen wir Eierstich!
Zutaten
120 g Milch | ½ TL Salz | 1 Prise Muskat | 4 Eier
Zubereitung
- Milch, Salz, Muskat und Eier kurz verquirlen.
- Die Masse in eine gut gefettete Form geben.
- Bei 90 °C Dampf 15 min garen.
- Nach dem Erkalten, Eierstich aus der Form lösen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben.
Wir wünschen guten Appetit!