Putenbrust

Putenbrust an Erdnussauce

Putenbrust mit Erdnusssoße

Einstellung Dampfbackofen:
Dämpfen 100 °C
 

Zutaten:
4 Putenfilets | 4 EL Mehl | 250 ml Apfelsaft | 1 TL Gemüsebrühe (instant) | 300 g gesalzene Erdnüsse | 2 kleinere Äpfel | 2 EL Butter | 2 TL Zitronensaft | 1 TL Zucker | 2 mittelgroße  Zwiebeln | Salz & Pfeffer

Zubereitung

Das Mehl mit der Gemüsebrühe mischen und die Putenbrüste darin wenden. In einer beschichteten Pfanne in der Butter auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Zwiebeln fein hacken und in der gleichen Pfanne glasig dünsten, würzen und mit dem Apfelsaft ablöschen. 2 EL Nüsse beiseite stellen, dem Rest fein mahlen und die Äpfel raspeln. Zitronensaft und Zucker in die Sauce geben und bei kleiner Hitze noch 5 Minuten Einkochen lassen. Sauce in eine ungelochte Schale geben, die Putenbrüstchen darauflegen und ca. 7-9 Minuten bei 100 °C ziehen lassen.

Die restlichen Erdnüsse grob hacken und nach dem Anrichten darüber streuen. Mit Reis servieren.