Vegane Hanfplätzchen

Vegane Hanfplätzchen
von Backweltmeister Siegfried Brenneis

Vegane Hanfplätzchen

Zutaten

Backofen auf 180 °C vorheizen

250 g vegane Margarine | 150 g brauner Rohrzucker | 1 Prise Salz | 20 g Hanfsaat | 350 g Dinkelvollkornmehl |
Für die Füllung: Original Aronia Konfitüre

Zubereitung

  • Die vegane Margarine und die Prise Salz mit dem Rohrzucker verrühren.
  • Dinkelvollkornmehl und Hanfsaat dazugeben und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Anschließend dünn ausrollen und mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Hälfte der Plätzchen mit einem Eigelb anstreichen und mit Hanfsaat leicht bestreuen.
  • Ca. 10 Minuten backen bei 180°C. Wenn der Rand beginnt dunkel zu werden, sind sie fertig.
  • Plätzchen abkühlen lassen und auf die nicht bestreuten Sterne Aroniakonfitüre streichen.
  • Die bestreuten Sternchen als Deckel darauf setzen. Die Hanfplätzchen mit dunkler Kuvertüre filieren.

Hinweis:
Das wird eine berauschende Weihnacht mit meinen Hanfplätzchen. Hanfsaat wirkt ja beruhigend und mit dem Dinkelvollkornmehl und der Aroniakonfitüre schmecken sie nicht nur lecker, sondern sind auch noch Ernährungsphysiologisch der Hit.

Wünsche allen eine fröhliche und besinnliche Weihnachtszeit.
Euer Urkornrevolutionär Siggi