Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blaetterteig

Einstellung Dampfbackofen MIELE:
Kombigaren - Heißluft 180 °C - Feuchte 40 % - Kerntemperatur 62 °C oder 30 Min.
Einstellung Dampfbackofen SIEMENS:
4D-Heißluft 180 °C - Dampf gering - Kerntemperatur 62 °C oder 30 Min.

Zutaten:
1 Schweinelende | schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Kräutersalz | 1 Pack. Blätterteig | frische Kräuter mit etwas Olivenöl oder evtl. etwas Pesto

Zubereitung

Lende säubern und trockentupfen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den kalten Blätterteig ausrollen und mit etwas Olivenöl beträufeln, darauf frische Rosmarin, Thymian oder Salbeiblätter legen. Ersatzweise kann auch eine dünne Schicht Pesto darauf gestrichen werden. Die gewürzte Lende auf die Blätterteigfläche legen und damit einrollen.

Die Schweinelende nun auf ein leicht gefettetes und gelochtes Blech legen und bei obiger Einstellung für ca 30. Min garen.