Weihnachtsplätzchen Knusperberge

Weihnachtsplätzchen-Rezepte
Schnelle Rezepte - leckere Kekse

Knusperberge

Zutaten:

250g Margarine | 180g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 250g Mehl | ½ Päckchen Backpulver | 200g Cornflakes | 100g Schokostreusel

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann das Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals gut durchrühren. Zum Schluss die Cornflakes und Schokostreusel untermengen. Walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei Heißluft 180 °C etwa 15-20 Minuten backen. Fertig!

 

Mandel-Ingwer-Kekse

Zutaten für etwa 30 Kekse:

20 bis 40g Ingwer (je nach Belieben) | 60g Butter | 2EL Milch | 100g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 60g Mehl | 60g Mandelblättchen | 60g Mandelstifte

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Butter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Ingwer in einen Topf geben und erwärmen bis die Butter geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen, Mehl und Mandeln dazugeben und unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 175 °C ca. 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Auf dem Backblech erkalten lassen. In einer Plätzchendose aufbewahren.