Rinderroulade

Rinderroulade mit Dörrpflaumenfüllung

Rinderroulade

Einstellung Dampfbackofen:
ca. 1,5 Stunden bei 100 °C dämpfen
 

Zutaten:
100 g Dörr- / Softpflaumen | 50 g Speck | 1 kleine Zwiebel | 4 Rinderrouladen | 1/8 l Gemüsebrühe | 1/8 l Bier | Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Pflaumen klein würfeln und mit dem Speck mischen. Die Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann darauf die Füllmasse verteilen.
Dabei rundum einen Rand frei lassen. Ränder nach innen klappen und die Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Nochmals von außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen in der Pfanne scharf anbraten und mit dem Bier-Mix angießen, evtl. Lorbeerblätter zugeben. Im Dampfgarer ca. 1,5 Stunden bei 100 °C dämpfen.

Danach herausheben und warmhalten. Sauce aufkochen und evtl. etwas ein reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rouladen leicht schräg anschneiden und mit der Sauce anrichten.