Grünkern-Chili mit Paprika, Kidneybohnen und Mais

Grünkern-Chili

Grünkern-Chili mit Paprika, Kidneybohnen und Mais

Zutaten:
130 g Grünkernschrot | 1 Knoblauchzehe | etwas Olivenöl | etwas Paprika (rosenscharf) | 1 EL Balsamico | 500 ml Gemüsebrühe | 1 rote Paprikaschote | 1 Dose Mais | 2 Zwiebeln | 1 rote Chilischote (getrocknet)  1 TL Salz | 5 Zweige Thymian | 40 g Tomatenmark | 500 g passierte Tomaten | 1 Dose Kidneybohnen

Zubereitung

  • Paprika waschen und Kerne entfernen, Zwiebeln schälen und alles in Würfel schneiden.
  • Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Chili etwas andünsten.
  • Tomatenmark und passierte Tomaten dazu geben und kurz aufkochen.
  • Die restlichen Zutaten, außer Kidneybohnen und Mais, hinzufügen.
  • Gut vermischen und alles im Dampfgarer bei 100 °C dämpfen.
  • Am Schluss Mais und Kidneybohnen dazu geben und nochmal 5 Minuten bei 100 °C dämpfen. Alternativ auf dem Kochfeld entsprechend zubereiten.
  • Chili mit Brot servieren.

Guten Appetit!