Grünkern-Chili
Zutaten:
130 g Grünkernschrot | 1 Knoblauchzehe | etwas Olivenöl | etwas Paprika (rosenscharf) | 1 EL Balsamico | 500 ml Gemüsebrühe | 1 rote Paprikaschote | 1 Dose Mais | 2 Zwiebeln | 1 rote Chilischote (getrocknet) 1 TL Salz | 5 Zweige Thymian | 40 g Tomatenmark | 500 g passierte Tomaten | 1 Dose Kidneybohnen
Zubereitung
- Paprika waschen und Kerne entfernen, Zwiebeln schälen und alles in Würfel schneiden.
- Knoblauch ebenfalls schälen und zerdrücken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Chili etwas andünsten.
- Tomatenmark und passierte Tomaten dazu geben und kurz aufkochen.
- Die restlichen Zutaten, außer Kidneybohnen und Mais, hinzufügen.
- Gut vermischen und alles im Dampfgarer bei 100 °C dämpfen.
- Am Schluss Mais und Kidneybohnen dazu geben und nochmal 5 Minuten bei 100 °C dämpfen. Alternativ auf dem Kochfeld entsprechend zubereiten.
- Chili mit Brot servieren.
Guten Appetit!