Zucchini-Tomaten-Suppe in einer Suppenschüssel angerichtet

Zucchini-Tomaten-Suppe

Zucchini-Tomaten-Suppe mit Croutons angerichtet

Zutaten:

  • 800 g Zucchini
  • 300 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Zweige Basilikum

Zubereitung

  • Zucchini und Tomaten waschen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen und hacken.
  • Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Zitronen-Schalenabrieb, Zucchini und Tomaten zugeben, mit anschwitzen. 
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln.
  • In der Zwischenzeit Brot würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Öl erhitzen, Brot und Knoblauch in die Pfanne geben und goldbraun rösten.
  • Zucchini-Tomatensuppe pürieren, Sahne zugeben, kurz warm werden lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  • Mit Croûtons und Basilikum bestreuen und servieren.