Spargel-Quiche

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 5 EL Wasser
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Schwarzwälder Schinken
- 200 g Créme fraiche
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
- 200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Salz und Wasser mit den Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
- Den fertigen Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
- Spargel waschen, trockene Enden abschneiden.
- Schinken in Streifen schneiden.
- Eier und Créme fraiche gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig auswellen und in die gefettete Kuchenform (Durchmesser 28 cm) legen. Den Rand dabei hochziehen.
- Spargel und Schinken auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen.
- Den Eier-Créme fraiche-Guß darüber geben.
- Bei 190 °C - 220 °C Intensivbacken ca. 35 Minuten backen.
... und genießen!
Sie benötigen einen neuen Backofen?
Lassen Sie sich von uns beraten!
Wir haben eine große Auswahl an Backöfen und Dampfbacköfen namhafter Hersteller wie Bora, Miele und Siemens in unserem Küchen-Studio. Unsere Küchen-Spezialisten beraten Sie umfassend!
Entdecken Sie außerdem eine Auswahl an Backöfen in unserem wohnfitz Onlineshop.
