Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

Einstellung Dampfgarer MIELE | SIEMENS:
Betriebsart: Sous-vide, Temperatur: 62 °C, Dauer: 40 Minuten

Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets, 1 Zitrone unbehandelt, ½ TL Szechuan-Pfeffer, ½ TL Meersalz, ½ TL frischer Thymian gehackt, 1 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Butter

Zubereitung

  • Die Zitrone heiß abspülen und die Schale fein abreiben.
  • Den Zitronenabrieb mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sonnenblumenöl mischen.
  • Das Hähnchenbrustfilet mit der Mischung einreiben, in den  Vakuumbeutel geben und vakuumieren (Stufe 3).
  • Das Hähnchenbrustfilet bei 62 °C Dampf 40 Min. garen.
  • Aus dem Beutel nehmen und in der Butter kurz anbraten.
  • Vor dem servieren in Streifen schneiden.

Tipp: Eignet sich auch gut zu einem gemischten Salat.