Vollkornbrot
aus dem Dampfbackofen

Zutaten
300g Dinkelvollkornmehl | 100g Dinkelflocken | 1 P. Sauerteig | 250g Quark | 60g Kürbiskerne | 500ml warmes Wasser | 100 g Buchweizen gemahlen | 1 P. Trockenhefe | 1 1/2 TL Salz | 100g Leinsaat ganz | 40g Sonnenblumenkerne | evtl. etwas Brotgewürz
Zubereitung
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
- Eine Kastenform gut ausfetten (evtl. Form mit Haferflocken ausstreuen).
- Den Teig in die Form füllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Dann 1 Stunde bei folgenden Einstellungen im Dampfbackofen backen:
- Miele: Dampfbackofen Ober-Unterhitze 220 °C aufheizen | ein Dampfstoß | nach 15 Minuten aufg 180 °C zurückschalten
- Siemens: Dampfbackofen Ober-Unterhitze, Dampfzugabe gering, 220 °C aufheizen | nach 15 Minuten auf 180 °C zurückschalten, Dampfzugabe aus
Wir wünschen guten Appetit!
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