Bunte Geflügelspieße mit roter und grüner Paprika

Bunte Geflügelspieße mit Sauce Balsamico

Geflügelspieße mit Paprika rot und grün

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • Butter zum Einfetten
  • 8-10 Spieße

Zutaten für die Sauce:

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 4 TL Hühnerbrühe
  • 4 EL Chilisauce
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz

Zubereitung

  • Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in zirka 3x3 cm große Stücke schneiden.
  • Grüne und rote Paprikaschote entstielen, gründlich entkernen und waschen. Ebenso in 3x3 cm große Stücke schneiden.
  • Nun die Fleischstückchen abwechselnd mit den Paprikastückchen auf die Spieße stecken.
  • Die Geflügelspieße auf einen gefetteten, gelochten Garbehälter legen und im Dampfbackofen bei 100 °C für 7–10 Minuten dämpfen.
  • Währenddessen den Zucker in einem Topf karamellisieren.
  • Den Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Hühnerbrühe einrühren.
  • Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles unter Rühren etwa 2-3 Minuten leise kochen lassen.
  • Chilisauce, Balsamico-Essig und Sesamsamen einrühren und mit Salz abschmecken.