Bunte Geflügelspieße mit Sauce Balsamico
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- Butter zum Einfetten
- 8-10 Spieße
Zutaten für die Sauce:
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 4 TL Hühnerbrühe
- 4 EL Chilisauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Sesamsamen
- Salz
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in zirka 3x3 cm große Stücke schneiden.
- Grüne und rote Paprikaschote entstielen, gründlich entkernen und waschen. Ebenso in 3x3 cm große Stücke schneiden.
- Nun die Fleischstückchen abwechselnd mit den Paprikastückchen auf die Spieße stecken.
- Die Geflügelspieße auf einen gefetteten, gelochten Garbehälter legen und im Dampfbackofen bei 100 °C für 7–10 Minuten dämpfen.
- Währenddessen den Zucker in einem Topf karamellisieren.
- Den Topf von der Kochstelle ziehen. Butter und Hühnerbrühe einrühren.
- Topf wieder auf die Kochstelle setzen und alles unter Rühren etwa 2-3 Minuten leise kochen lassen.
- Chilisauce, Balsamico-Essig und Sesamsamen einrühren und mit Salz abschmecken.