Joghurtbombe
Zutaten:
500 g Naturjoghurt | 80 g Zucker | 1 Päckchen Vanillezucker | 400 ml Sahne | 250 g Beeren gemischt oder alternativ auch frisches Obst
Zubereitung
- Naturjoghurt, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
- Einen Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. (Dient als Auslauf)
- Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
- Die Früchte mit etwas Zucker vermengen. Falls Obst verwendet wird, in kleine Stücke schneiden und auch leicht zuckern.
- Die Masse vor dem Servieren aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit den Früchten umlegen.
- Nach Geschmack die Joghurtbombe leicht mit Zucker bestreuen.
Sehr gut schmecken dazu frische Erbeeren, rote Grütze oder angetaute Beeren.