Hokkaido Kürbisse

Gratinierte Kürbisspalten

Gratinierte Hokkaido Kürbisspalten in einer Auflaufform

Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (Hokkaido muss nicht geschält werden) | 200 g rote Zwiebeln | 2 rote Chillischoten | 1 Knoblauchzehe | Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone (Bio) | 100 ml Olivenöl | Salz und Pfeffer | 200 g Ziegenfrischkäse | 70 g Parmesan gerieben | 50 g Mandelplättchen | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  • Den Backofen vorheizen!
  • Den Kürbis waschen, die Kerne ausnehmen und in Spalten schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und vierteln, Chillischoten entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch abziehen und feinhacken.
  • Die Kürbisspalten mit Zwiebeln, Chili, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Olivenöl mischen.
  • Den Ziegenkäse zerbröseln und zusammen mit dem geriebenen Parmesan und den Mandeln auf dem Kürbis verteilen.
  • Nun 20 Minuten bei obiger Einstellung im Ofen garen.

Guten Appetit!