Äpfel auf einer Küchenarbeitsplatte

Apfel-Crumble

Apfel-Crumble in einer Auflaufform

Zutaten:
1 kg Äpfel | 40 g Zucker | 2 EL Zitronensaft | 1 TL gemahlener Zimt

Für die Streusel: 100 g weiche Butter | 1 Pck. Vanillezucker | 50 g kernige Haferflocken | 100 g Zucker | 100 g Mehl

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Zucker, Zitronensaft und Zimt unter die Äpfel mischen und in die Auflaufform geben.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu streuseln verarbeiten.
  • Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
  • Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Dampfbackofen bei Heißluft 180 °C backen.
  • Apfel-Crumble noch warm servieren.

Guten Appetit!